MACHEN SIE SICH BEWUSST, WELCHE
ERLESENEN KÖSTLICHKEITEN SIE GENIESSEN DÜRFEN

Unser kerniger Tiroler Speck
gehört zu den ältesten Spezialitäten der Tiroler Geschichte.
Er erhält seinen unvergleichlichen Geschmack
durch die sorgfältige Behandlung bei der Herstellung.

Tiroler Karree Speck

Ein würziger Tiroler Karreespeck ist ein besonderes Schmankerl.
Für diese Spezialität werden nur ausgewählte Edelteile vom
Schweinerücken verwendet. Seit jeher wird dieser herzhafte
Jausengenuss aufgrund seiner guten Haltbarkeit besonders geschätzt.

Diese Köstlichkeit wird in einer Mischung aus Salz und Gewürzen,
welche nach einem alten Hausrezept hergestellt wird, eingelegt.
Bei einer Temperatur von 18 - 20 Grad geräuchert, reift der
Tiroler Karreespeck danach in der Tiroler Bergluft zwischen
3 und 5 Monate heran.

Knoblauch-, Zigeuner- und Kräuterspeck

Von den gebratenen Bauchstücken vom Schwein, die fein mit
Fett durchzogen sind, gibt es drei Variationen.

Sie können sich zwischen dem mild gewürzten und mit Knoblauch
verfeinerten Knoblauchspeck, dem würzigen und scharfen
Zigeunerspeck mit Chili und Paprika sowie dem g´schmackigen und
mit verschiedenen Kräutern gewürzten Kräuterspeck entscheiden.

Dieser Speck ist eine Köstlichkeit für Ihren Gaumen.
(Allergene L)

Knoblauchspeck geräuchert

Fein mit Fett durchzogene Schweinebäuche werden in Renkerl
geschnitten, anschließend nach altem traditionellem Hausrezept
mit Naturgewürzen und Knoblauchflocken händisch eingesalzen,
über Buchenholz kalt geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet.

Dadurch erhält der Knoblauchspeck seinen typischen aromatischen
Speckgeschmack mit einer feinen Knoblauchnote.

BERGKÄSE

Diese Käsespezialität braucht nur frische Milch und viel Liebe

Käsegruppe: Hartkäse
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Konsistenz: geschmeidig, schmelzend

Bergkäse mild

Fett in der Trockenmasse: 45 %
dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 32 %
Reifezeit: mindestens 14 Wochen

Geschmack: aromatisch, mild-würzig
(Allergene G)

Bergkäse räss

Fett in der Trockenmasse: 45 %
dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 32 %
Reifezeit: mindestens 6 Monate

Geschmack: sehr aromatisch, kräftig-würzig
(Allergene G)